jueves, 21 de febrero de 2013

mini rosas express de fondant

Mini rosas express

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Hoy os traigo una entrada express, igual que lo que vengo a enseñaros y es que estoy mega cansada!!

El día empezó a horas que no quiero ni recordar y resumiendo, he horneado 36 galletas, imprimí obleas, diseñé tarjetas, decoré, embolsé . . . planifiqué la preparación del curso del próximo BCN & Cake, apenas tengo que hornear unos 200 muffins y 75 galletas entre el jueves y viernes . . . empecé a meter cosas del taller en cajas para el traslado al nuevo local en el que hoy Coco mientras yo horneaba, fue pintando y ya lo terminó!! Todo pistacho más monooooo, todo listo en menos de 15 horas, yupiiiiiiii ^_^  total que me vine arriba y al cerrar ambos locales, nos fuimos al cine a ver Crepúsculo, oooole!!

Y ahora que ya me voy viniendo abajo a estas horas . . . os escribo esta entrada para seguir compartiendo cositas, no todas las que quisiera por la falta de tiempo pero ahí ando ;)  espero que os sirva de ayuda por si os animáis con estas mini rosas.

  


Son tan monas, tan pequeñitas . . . tan fáciles de hacer!!
Ahora ya lo tengo superado pero recuerdo que hace un par de años, cuando empecé ha hacerlas no podía parar, las hacía de todos los colores y las metía en botes que luego olvidaba en algún armario... pffff, era un desastre pero lo importante era hacerlas, no?

Y hablando de hacerlas, empezamos? Aunque no sólo haremos rosas, también un pedestal para lucirlas ;)
 

  • Fondant Sodifer, el color que te guste (aquí)
  • Pegamento comestible (aquí o receta)

  • Rodillo de poliamida (aquí)
  • Cortador cuadrado rizado (aquí)
  • Cutter (aquí)
  • Esteca gancho (aquí)
  • Cañita para refresco (supermercados)
  • Cortador para lazos pequeño (aquí)



Ya veréis que fácil es hacerlas, si que sería bueno que tuviérais el cortado ondulado aunque si no es así, podéis cortar una tira de fondant y hacer vosotros las ondas a mano, es un trabajazo pero bueno, se puede hacer.
También podéis utilizar un cortador de cenefas o una tijera de esas con corte ondulado . . . opciones hay varias pero vamos a suponer que todos tenemos el cortador cuadrado ondulado, más que nada para abreviar esta entrada que me dá que de express va a tener poquito, jajajaja.




Podéis utilizar cualquier marca de fondant pero con Sodifer, por su dureza podrás estirarlo muy fino y los pétalos quedarán perfectos sin que se deformen.





Es importante cuando estiramos el fondant, deslizar el cortador por la mesa antes de levantarlo para evitar que nos quede rebaba en el fondant y el corte sea limpio.




Cortamos ahora con un cutter afilado los cuatro costados como véis en la fotografía quedando dos tiras largas y dos cortas. De esa manera haremos rosas en dos tamaños. Las largas al ir más enrolladas serán más grandes y las cortas, las más pequeñas, me explico?




Colocamos la tira sobre la palma de la mano bien abierta y empezamos a enrollarla presionando sólo en la parte inferior . . .




Ahora, con la ayuda de una esteca de gancho, abrimos un poco los pétalos que habrán formado las hondas del cortador y tendremos nuestra rosa lista, fácil verdad?




Nos quedarán así de bonitas en diferentes tamaños y colores. No necesitamos pegamento, con nuestro propio calor corporal se pegarán sin problema. Si cortáis la tira demasiado ancha, al terminar la rosa podéis cortar la parte de abajo, de esa manera también os servirá para hacerle una base y colocarlas más cómodamente en galletas, tartas, cakepops . . .

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